Benjamin Biolay



Internet è una fonte inesauribile di conoscenza, anche quando si tratta di Benjamin Biolay. Secoli e secoli di conoscenza umana su Benjamin Biolay sono stati riversati, e vengono tuttora riversati, nella rete, ed è proprio per questo che è così difficile accedervi, poiché possiamo trovare luoghi in cui la navigazione può essere difficile o addirittura impraticabile. La nostra proposta è che non naufraghiate in un mare di dati riguardanti Benjamin Biolay e che possiate raggiungere tutti i porti della saggezza in modo rapido ed efficiente.

Con questo obiettivo in mente, abbiamo fatto qualcosa che va oltre l'ovvio, raccogliendo le informazioni più aggiornate e meglio spiegate su Benjamin Biolay. Abbiamo anche organizzato il sito in modo da renderlo facilmente leggibile, con un design minimalista e piacevole, assicurando la migliore esperienza d'uso e il più breve tempo di caricamento. Vi rendiamo tutto più semplice, in modo che l'unica cosa di cui dobbiate preoccuparvi sia imparare tutto su Benjamin Biolay! Quindi, se pensate che abbiamo raggiunto il nostro scopo e sapete già quello che volevate sapere su Benjamin Biolay, ci piacerebbe riavervi in questi mari calmi di sapientiait.com ogni volta che la vostra fame di conoscenza si risveglia.

Benjamin Biolay [ bam bjl ] (nato ° gennaio 20, 1973, che a Villefranche-sur-Saône ) è un francese cantante , polistrumentista , compositore , arrangiatore , produttore e attore . Con pochi altri interpreti, come Dominique A o Philippe Katerine , è uno dei rappresentanti più noti della Nouvelle Chanson .

Vita

Biolay ha completato la formazione classica per tuba e violino al Conservatorio di Lione . All'inizio degli anni '90 si è dedicato alla musica pop, anche se la sua prima band, Mateo Gallion, non ha avuto molto successo. Dal 1996 lavora come solista con un contratto alla EMI . Divenne più noto solo nel 1999 in un duo con Keren Ann . I due hanno scritto pezzi per l'album di ritorno Chambre avec vue (2000) di Henri Salvador .

Oltre alle sue opere, Biolay ha avuto un particolare successo attraverso la collaborazione con artisti noti come Isabelle Boulay e Valérie Lagrange , al cui album di ritorno ha lavorato nel 2003. Per sua sorella Coralie Clément ha scritto e prodotto i tre album Salle de pas perdus (2001), Bye Bye Beauté (2004) e Toystore (2008). All'album Home ha lavorato con la moglie Chiara Mastroianni , dalla quale ora è divorziato.

Biolay è considerato un rappresentante della "Nuova Chanson", sebbene lui stesso abbia poco a che fare con il termine.

È attivo anche come attore; Ha debuttato nel 2004 nel film Pourquoi (pas) le Brésil . Nel 2008 ha recitato nel film Stella e ha ricevuto una nomination ai César come miglior attore non protagonista per la sua interpretazione . Biolay è stato nominato membro della giuria del Festival du film francophone d'Angoulême nel 2013 .

Discografia

Album

anno titolo Classifica migliore, settimane totali, premioPosizionamenti in classificaPosizionamenti in classifica
(Anno, titolo, classifiche, settimane, premi, note)
Osservazioni
FR FR SPOSTARE ESSERE W DE DE CH CH
2001 Rose Kennedy FR66
oro
oro

(13 settimane)FR
- - -
Vendite: + 50.000
2003 Negativo FR15 (29 settimane)
FR
ESSERE W9 (4 settimane)
ESSERE W
- -
Doppio CD
2004 Casa - ESSERE W26 (15 settimane)
ESSERE W
- CH98 (1 settimana)
CH
Clara et moi FR163 (3 settimane)
FR
- - -
Colonna sonora del film
2005 À l'origine FR17 (14 settimane)
FR
ESSERE W27 (10 settimane)
ESSERE W
- -
2007 Cestino sì FR11 (32 settimane)
FR
ESSERE W23 (10 settimane)
ESSERE W
- CH72 (1 settimana)
CH
2009 La superba FR
oro
oro

(83 settimane)FR
ESSERE W7 (43 settimane)
ESSERE W
DE98 (1 settimana)
DE
CH61 (3 settimane)
CH
Doppio CD in
vendita: + 50.000
2011 Pourquoi tu pleures FR38 (6 settimane)
FR
ESSERE W54 (10 settimane)
ESSERE W
- -
2012 Vendetta FR2 (23 settimane)
FR
ESSERE W6 (27 settimane)
ESSERE W
- CH22 (3 settimane)
CH
2013 Il meglio di - ESSERE W178 (1 settimana)
ESSERE W
- -
2015 Calcio FR18 (11 settimane)
FR
- - -
Benjamin Biolay, Nicolas Fiszman e Denis Benarrosh
2016 Palermo Hollywood FR
oro
oro

(46 settimane)FR
ESSERE W6 (23 settimane)
ESSERE W
- CH17 (4 settimane)
CH
Vendite: + 50.000
2017 Volver FR
oro
oro

(19 settimane)FR
ESSERE W1 (24 settimane)
ESSERE W
- CH12 (4 settimane)
CH
Vendite: + 50.000
2018 Songbook - ESSERE W147 (1 settimana)
ESSERE W
- -
Benjamin Biolay e Melvil Poupaud
2020 gran Premio FR1
platino
platino

( In cui si.)Modello: tavolo da carteggio / manutenzione / provvisorio / 2020FR
ESSERE W1 (47 settimane)
ESSERE W
- CH3 (10 settimane)
CH
Vendite: + 100.000

Altri album

  • Remix EP (2001)
  • Live (doppio DVD / doppio DVD + La superbe, 2010)

single

anno Titolo
dell'album
Classifica migliore, settimane totali, premioPosizionamenti in classificaPosizionamenti in classifica
(Anno, titolo, album , classifiche, settimane, premi, note)
Osservazioni
FR FR SPOSTARE ESSERE W
2003 L'inno all'amore
-
FR50 (12 settimane)
FR
-
Artisti vari
2011 Biolay
-
FR31 (4 settimane)
FR
-
2012 La fin des cours / Non madame
-
FR76 (1 settimana)
FR
-
Aime mon amour
Vengeance
FR60 (2 settimane)
FR
ESSERE W39 (1 settimana)
ESSERE W
Profitti
Vendetta
FR93 (1 settimana)
FR
-
impresa. Vanessa Paradiso
Ne rimpianto rien
Vengeance
FR157 (1 settimana)
FR
-
impresa. Orelsan
2014 Patrimonio sonoro
La Superbe
FR80 (2 settimane)
FR
-
2015 La superba La superba
FR188 (1 settimana)
FR
ESSERE W38 (1 settimana)
ESSERE W
2016 Palermo Hollywood
Palermo Hollywood
FR161 (1 settimana)
FR
-
La débandade
Palermo Hollywood
FR149 (1 settimana)
FR
-
Miss Miss
Palermo Hollywood
FR134 (2 settimane)
FR
-
2020 Commento est ta peine
gran Premio
FR99
oro
oro

(4 settimane)FR
-
I seguenti brani non sono apparsi come singoli, ma sono stati resi disponibili per il download e lo streaming attraverso l'album e sono stati quindi in grado di ottenere un posizionamento:
2016 Ballata francese
Palermo Hollywood
FR137 (1 settimana)
FR
-
Palermo Queens
Palermo Hollywood
FR183 (1 settimana)
FR
-

Più single

  • Qu'est ce que ça peut faire (2008)
  • Si tu suis mon saluti (2010)
  • La forma (2011)
  • Les chanteurs sont tous les mêmes (Vincent Delerm & Benjamin Biolay, 2016)
  • Roma (Amor) (con Illya Kuryaki e i Valderramas, 2017)

Messaggi degli ospiti

anno Titolo
dell'album
Classifica migliore, settimane totali, premioPosizionamenti in classificaPosizionamenti in classifica
(Anno, titolo, album , classifiche, settimane, premi, note)
Osservazioni
FR FR SPOSTARE ESSERE W
2014 Pas besoin de permis
Love Songs Tour
FR35 (4 settimane)
FR
-
con Vanessa Paradis

Filmografia (selezione)

  • 2004: Pourquoi (pas) le Brésil
  • 2008: Didine
  • 2008: Stella
  • 2010: Il branco (La meute)
  • 2013: Sotto l'arcobaleno (Au bout du conte)
  • 2016: Personal Shopper
  • 2017: Fleur de Tonnerre
  • 2017: Non è colpa mia (Irréprochable)
  • 2017: Memoria del dolore (La douleur)
  • 2019: Camera 212 - In una notte magica (Chambre 212)
  • 2021: Francia

fonti

  1. a b c Fonti cartografiche : DE CH BE (Vallonia) FR
  2. Premi per le vendite di musica: FR FR2
  3. Oro per il commento est ta peine in Francia

link internet

Opiniones de nuestros usuarios

Marisa Marinelli

Sono stato felice di trovare questo articolo su Benjamin Biolay, Sono stato felice di trovare questo articolo su Benjamin Biolay

Marcella Giuliani

Finalmente! Oggi sembra che se non ti scrivono articoli di diecimila parole non sono contenti. Signori scrittori di contenuti, questo è un buon articolo su Benjamin Biolay